ローマツアーへ行ってた3名のマネージャーも無事に帰り
今日は久しぶりにみんなが揃ったような感じでした。
素敵な旅になったようで、タッパーウェアを頑張って海外旅行・・・
なんて、素晴らしいご褒美でしたね。
今日のアセンブリでは3品のクッキングをそれぞれのマネージャーが
担当してくださり、10月後半戦へ向けての始動です。
只今売り出し中の「コンパクト・クックウェア」でカスタードプリン。
コンパクトクックウェア(小)で、先ずはカラメルソース作りです。
グラニュー糖と水を沸かしてカラメルになるまで中火にかけます。
程よく色づいたら打ち水をして色止め。
その後、圧力鍋でプリンを仕上げました。
なんと加圧調理の時間は0分!!(写真無し・・・)
出来上がったらコンパクトクックウェア(大)に氷水をはって
その中に浮かべて冷たく冷やしました。
こちらはドライカレーです。
タッパーシェフプロのクイックプロセッサーに
タマネギ・マッシュルーム・にんにく・にんじん・ピーマンを入れて
タッパーシェフプロは低速と高速とスイッチが2種類あるので低速でかけます。
最後にカレー粉と塩、こしょうを入れてタッパーシェフプロの
マッシャーで軽く攪拌して完成!
クリアメイトL#2にちょうど1杯分です。
ストックおかずにピッタリですね。
他にもラタトゥイユも作りましたがこちらは写真が撮れてなく・・・。
こんなストックおかずは、今月セール中の製品にレシピブックが
プレゼントで付いてきます。詳しくはそちらで・・・。