以前から「紅茶煮豚」という保存食を習って作っていましたが、
研究熱心なY野マネージャーが「鶏むね肉のほうが安くていい」と
『紅茶煮鶏』なるものを作って教えてくださいました。
タッパーウェアの密封力で味が良く染み、長期保存もOK!
お弁当に、サンドイッチに、サラダの付け合せに色々使えます。
豚肉よりも安いのも良いですが、脂身も少ないのでヘルシーですね。
今日は日曜日にも関わらず、午前中はレインボークッカー体験料理会でした。
参加は少なかったのですが、楽しい時間を共有できました。
引き続き午後はお味噌の仕込みです。
毎年こうして集まってくださる皆さん、いつもありがとうございます。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
ブログランキングで常に上位にいらっしゃる憧れのこんじるさんに
のれん33番地の懇親会でやっとお会いすることが出来ました。
(真ん中がこんじるさん、向かって左はたからちゃん)
下のバナーをポチッとしてくださるとこんじるさんに近付きます。
高知県 ブログランキングへ