今日は2週続けての松山でのイベントでした。
東京第一ホテル松山さんの宴会場をお借りして・・・。
先月からリニューアルされたタッパーウェアの圧力鍋ですが
おかげ様で大好評販売中です。
蒸気が出ないタイプなので、使いやすく安全です。
今日は2種類
「切り干し大根の煮物」と「幸せ豆の黒蜜仕立て」を作りました。
切り干し大根は加圧料理(圧力が上がってからの調理時間)=0分です。
こちらは、小豆・金時豆・白花豆・とら豆の4種類を同時に調理します。
圧力鍋は調理時間を大幅に短縮するため、元々調理時間が異なるものを
同時に入れても、その差が僅かになるのでこういった調理が可能です。
明日は高知オフィスでのイベントですが、引き続き圧力鍋の使いこなしを
皆さんと一緒に勉強いたします。
高知県人気ブログランキングに参加中
下のバナーをポチッとお願します。
高知県 ブログランキングへ