らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

センターの片付けとガレット

レギュラー製品のカラーが新しくなったので
今日はオフィスも入れ替えてみました。


やっぱり新しいのはいいですね〜♪


ところで来月発売される『クレープパン』で
ガレット(そば粉のクレープ)を焼いてみました。


そば粉と卵と水と少しの塩をよ〜く混ぜて
冷蔵庫で3〜4時間寝かせました。


具材は親友のお店で定番人気メニューを真似て
生ハムとチーズと卵です。


とりあえず一枚焼いてみたら、見た目はともかく
超〜美味しい♪♪♪

これははまりそうです・・・。


明日はスタータークラスです。

高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ