いつものオフィスイベントとは少し雰囲気を変え、
今日は1つのチームの方々のみで、クッキングをしました。
梅の漬け方を中心に勉強しながらランチ作りです。
昨日下処理しておいた手羽先は
梅サワーとお醤油で圧力鍋で調理しました。
紅麹米をいれた焼き飯と梅の黒煮を添えて・・・
こちらは「冷やし坦々麺」
(ちょっと盛り付け悪すぎない?)
今夜は『仕事帰りの料理教室』も開催です。
このあと、10名のご参加をいただき、
冷やし坦々麺
鶏手羽元の梅サワー煮
カニとレタスの炒飯
混ぜるだけの超簡単パン作り
トマトのドレッシング
新玉ねぎのドレッシング
しらすと青紫蘇のガレット
以上7品目を作ります。
24日と31日(金)
FM高知【プライムトーク】に出演します。
時間があればお聞きくださいね〜♪
放送終了後はFM高知のHPからもお聴きいただけます。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜
高知県 ブログランキングへ