らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

いきなり団子再び・・・

今月は毎週土曜日が圧力鍋の講習会となっています。

色々な料理をご紹介しながらですが、
先日から『いきなり団子』が人気です。


スーパーミックスボールに
薄力粉
白玉粉(もち粉)
砂糖

を入れて、サラダ油と熱湯でよくこねます。


12等分して、さつまいもとあんこを重ねた物を包みます。


それを圧力鍋で加圧調理5分、自然冷却後3分蒸らすと完成♫


Gマネージャーは
「りんごのコンポートを一緒に包むと美味しい」と
中身が3層になっています。


来週もこれやりましょう〜(^^)


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜

高知県 ブログランキングへ