美容に嬉しいアボカドポタージュ♪
『パーフェクトシェフ』でかつお節をパウダー状にしたら
アボカドを加えて滑らかになるまで撹拌します。
中のアタッチメントをウイスクに変え、
ファンネルから牛乳やオリーブオイル、醤油を投入しながらよ〜く撹拌します。
このファンネルには目盛りが刻んであるので
軽量しながら加えるのがとても便利(^^)
アボカドに含まれるビタミンCは活性酸素を除去してくれますし、
醤油や鰹節に含まれるうま味は、報酬系回路を刺激して脳に満足感を与え
食べ過ぎを防いでくれることが期待できます。
また、オリーブオイルに豊富に含まれるオレイン酸は
悪玉コレステロールを抑える働きや、腸の環境を整えて
便秘対策や肌荒れを防ぐ働きが期待できますよ〜♪
明日のオフィスイベントでもご紹介させていただきます。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッとクリックしてくださいね。