中から溢れ出る肉汁♪♪
こんなハンバーグは美味しいですね。
このハンバーグ、どうやって作るかと言うと・・・
タッパーシェフ・プロのクイックプロセッサーで
たまねぎをサッとみじん切りにして・・・
合びきミンチと卵、塩コショウを加えたら・・・
タッパーシェフ・プロのミンサーで、粘りが出るまで捏ねます。
この時に、手で混ぜると粘りを出すのは難しいですし、
手の温度が肉に伝わると、それまた良くない・・・。
全面7層構造のレインボークッカー26cm浅鍋をしっかり余熱。
片面をよ〜く焼いたら裏返して、さらに焼きます。
熱効率の悪いフライパンなどでは、肉汁が出てしまい、
油の海でグツグツ煮るようなハンバーグになってしまいますよね。
レインボークッカーは、高い熱効率により
オーブン効果が加わるので、肉汁を閉じ込めて焼き上げることが出来ます。
今度は合びきミンチの代わりに豚ミンチを使って、
ベーコンをらせん状に巻きつけました。
レインボークッカー・ウォック(中華鍋)には
すのこが付属していますので、蒸してみました。
ベーコンは火を通すと縮むので、食感がソーセージになりますョ♪
蒸し上げることで余分な油も切れてヘルシー(^^)
今週のオフィスクッキングでは、こんな事もお伝えしています。
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