今日は月に一度の
「ウイズベイビークラス」です。
赤ちゃん連れの方だけの勉強会(*^^*)
…で、またまた朝からおでん作り🍢
レインボークッカー26㎝寸胴鍋は7.6リットルの大容量なので、
たっぷりと作れます〜
先ずは牛スジをアク抜き🐮
アク抜きした牛スジと2リットルの水を沸かします。
その間にゆで卵を…
13㎝片手鍋に卵10個と大さじ2杯の水を入れて
沸騰したら弱火で10分…
固茹で卵がホントにあっという間😊
味付けは
有機醤油大さじ4杯と
三河みりん大さじ5杯と
酒を大さじ4杯(*^^*)
(念のため…全てタッパーウェアに入れてます)
紅麹塩は小さじ1杯
どんどん具を入れて行きます🍢
大根
じゃがいも
天ぷらにゴボウ天
竹輪に
個人的にオススメの生椎茸
こんにゃく
厚揚げ
一番好きなのはタコ🐙
餅巾着も入れて(*^^*)
沸騰したらあとは弱火でじっくりと〜〜
おでんはアレコレ入れたくなって
鍋に入りきらなくなったりしますけど、
26㎝寸胴鍋はホントいい(*^^*)
全面7層の高い熱効率と
蓋と本体の間に水の膜を張って
中の水分や旨みを逃さず調理出来る
「ウォーターシール効果」のおかげで
おでんもあっという間に味が染みますよ😍
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