らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

時短16分のパン🍞

発酵要らず
捏ねる必要も無し(^^)

ヨーグルト
牛乳
砂糖
塩を混ぜて
薄力粉とベーキングパウダーを加えます。

手で丸められないほど柔らかい🎵


匠フライパン26㎝へ(^^)

上に手作りシーチキンのマヨネーズ和えを乗せました。

フタをして焼きます。
僅か10分😊

ふっくらとしました。


裏返してさらに6分⏳

ずっと弱火です。


フォカッチャの様なパンが簡単に焼けますよ。


これはハマる😍


来週もやりますョ🎵


高知県ブログランキングに参加中
バナーをクリックしてね
ココ↓↓↓

高知県ランキング