らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

レンジでローストビーフ🥩

レンジを使う際のコツは
調理する重さと時間が比例すること🎵

500㍗の場合
100㌘あたり

温めなら1分
調理なら1分半


ローストビーフ
中は軽く火が通った程度に
レアっぽく仕上げたいので
温めと調理の中間の時間チン!します⌛️


切り口はこんな感じ(^^)


圧力鍋でおでん🍢も作りました。


白菜を🥬たっぷり入れると
それから水分が多く出るので
水を入れなくてもおでんが出来ました。

調味料は醤油とみりんと酒を
各大さじ4杯のみ🎵

圧力鍋で加圧調理10分です。


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックお願いします〜

高知県ランキング