米糀と塩、餅米を合わせて
半年〜一年熟成させると「白味噌」が出来ます(*^^*)
これが甘くて美味しい😍
出来上がりの状態は…
お米の粒のまま…
これでも美味しいけれど、
ミンチ機にかけると
おー(*^^*) いい感じ!
【フュージョンマスターミンサー】があれば
自分で簡単に出来ますね〜
今日は午後から55キロのお味噌作りです。
手が空いてる間に次々と大豆を焚いてます。
圧力鍋も新旧使って
黒豆味噌の方もありますよ〜
その前に10時からは
「ビジネスクラス」を開催します。
平日お仕事の方々のため、
月に一度の日曜料理教室🍳
今日は【タッパーシェフプロ特集】です。
お好み焼き
マグロと海老の🦐つみれ汁
シフォンケーキ🍰
かぼちゃのサラダ🎃
大葉のジェノベーゼなど…
満員御礼🎉
終日頑張ろー