この頃はコンビニで
【サラダチキン】が大人気らしいですね。
自分で作れば簡単です(^^)
基本のタレで「寿司酢」を作りますが…
この寿司酢で鶏ムネ肉を漬け込んで
レンジでチン❣️するだけ。
片面3分かけたら、裏返して2分程度です😊
サラダやサンドイッチ、お弁当に便利ですね。
ついでに色々準備しておけば、
サッと彩り豊かなサラダ🥗が作れます〜😍
玉ねぎスライスと人参は
リンゴ酢か、梅サワーで漬け込んで…
きゅうり🥒は紅麹塩をふって密封。
野菜も豊富に摂りたいですね〜😊
ちなみに「鶏ハム」は
池田陽子マネージャーが昔から作ってくれてました(^^)
明日、明後日は
泊まりがけで愛媛へ行ってきます。