今日は私自身の44回目の誕生日でした。
そこで、何故か知らないけど「ビーフシチュー」を久しぶりに作ってみました。
今回、末信精肉店から届けてもらったのは【牛すね肉】を1kg。宮崎産と書いてありました。
焦げ目が付いたら、トマト・赤ワイン・たまねぎを加え、加圧調理していきます。
それらを投入して、今日は手抜きなので市販のデミグラスソースと
ほんのちょっと作った「なんちゃってデミグラスソース」を加えてさらに加圧調理5分しました。
ちなみになんちゃってデミグラスソースというものはフライパンで作ります。
バターと薄力粉を加熱しながら良く練って、ケチャップとウスターソースとコンソメを加えるだけ。
ここは忙しくて、写真を撮り忘れました。