らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ビーフシチュー🐮

メチャ美味い🍽
ビーフシチュー】



紅麹塩をふって一晩置いた牛バラ肉🍖


圧力鍋で焼き目をつければいいのですが、
まとめて作ったのでフライパンで🍳


玉ねぎも飴色に炒めて


今日は市販のデミグラスソース缶を使いました🥫

水は使わず赤ワインとケチャップなど…(^^)


ガーリックバターライスは鍋で炊きました🎵

付け合わせの人参&じゃがいもは
カブのポタージュ作る際に2段調理しました〜


圧力鍋ホント便利😍


「カブのポタージュ」

カブ5〜6個
玉ねぎ1個
極みだし1パック

加圧調理3分⏳

生クリーム100㏄
紅麹塩小さじ1杯で味を整えました。


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング