メチャ美味い🍽
【ビーフシチュー】
紅麹塩をふって一晩置いた牛バラ肉🍖
圧力鍋で焼き目をつければいいのですが、
まとめて作ったのでフライパンで🍳
玉ねぎも飴色に炒めて
今日は市販のデミグラスソース缶を使いました🥫
水は使わず赤ワインとケチャップなど…(^^)
ガーリックバターライスは鍋で炊きました🎵
付け合わせの人参&じゃがいもは
カブのポタージュ作る際に2段調理しました〜
圧力鍋ホント便利😍
「カブのポタージュ」
カブ5〜6個
玉ねぎ1個
極みだし1パック
加圧調理3分⏳
生クリーム100㏄
紅麹塩小さじ1杯で味を整えました。