あちらこちらで開催するクッキングも12月ということで最終です。
今日は南国市の日章福祉交流センターでした。
会場が違えば、参加くださる方も違うので、いつも同じメニューが登場します。
お正月料理を教え続けると、お正月頃にはもう食べたくない・・・という感じです。
こちら【伊達巻】
O谷マネージャーは今日も活躍してます。
フライパンで焼くので、丸い形を四角に成形して鬼すだれで巻きます。
おせちに飽きたらカレー・・・ではなくハヤシライスも作りました。
パーフェクトキッチン圧力鍋に牛肉とどっさりのたまねぎ。
完成後の写真を撮り忘れました。
気になる方は火曜日のかるぽーと調理室へお越しください。
人参は「スピーディーチョッパー」であっという間にみじん切りが出来ます。
オーロラソースをかけていただきます。
りんご酢とすりゴマとマヨネーズとケチャップで作りました。
他にもりんご酢で漬けた漬物や甘酢漬け、昆布巻きなどもマネージャーが準備してくださいました。
さあ、いよいよ来週は今年最後のイベントを開催します。
またしっかり準備して、たくさんの方々に喜んでいただけるイベントにしましょうね〜。