月に一度のクリスティチームグループのクッキングミーティング。
今日は私から皆さんへ使いこなしとデモンストレーションをお伝えしました。
先ずは今月販売中のオーブンウェーブを使ったスイーツ作りから。
↑こちらがオーブンウェーブ 8,000円↑
耐熱温度が-25℃〜250℃と、オーブンで使えるタッパーウェアです。
カボチャをタッパーウェーブ丸型(大)コーン付に入れて、
レンジで7分かけてゆがきます。
中央のコーンをセットしておけばムラ無く火が通るスグレモノ!
そこへ卵や生クリーム、コーンスターチ、砂糖を加えてバーミックスで
攪拌すれば、カボチャプリンの生地が出来上がり。
その間にオーブンウェーブにはグラニュー糖と水を入れてレンジにかけ
カラメルソースを作っておきます。
裏返して取り出せばこんな感じです。(ちょっと真ん中が崩れてごめんなさい)
続いて今月は圧力鍋とバーミックスがセットでお得なので
人参スープを作ってみました。
↑標準価格 85,000円が 77,000円
加圧調理が終わったらバーミックス(これはホントに便利)で
トロトロにすればOK!味付けはお好みで塩・こしょうを。
今年リニューアルが決まっている7層鍋「レインボークッカー」
すでに販売終了したサイズもありますが、現在10%オフにて感謝セール中です。
そんな人気のレインボークッカーは最小限の水分で調理が素早く出来ます。
沸騰したら弱火で40分放っておけば【鶏手羽先の黒糖煮】が出来ます。
最後に【鶏ごぼうピラフ】
レインボークッカー26cm浅鍋を使い、先ずはサラダ油でお米を炒め
水や醤油、塩、ごぼうを加えて12分ほど炊きます。
仕上げにネギを散らせば出来上がり!
皆さん、この2月もしっかりカタログを配りながら頑張りましょうね。
そんな私は皆さんが帰った後で近所のうどん屋さんへ。
週に2〜3回は通っています『まつみ』さん。
毎回必ず天ぷらが1つサービスで付いてます。
店主の心意気なんですね。
だしがとても美味しく、麺ももっちりで病み付きです。
若くて素敵な店主ご夫婦。
いつも美味しいおうどんをご馳走様です。
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