昨日塩漬けした梅ですが、一晩でこの位梅酢が上がっていました。
ちなみに下のは甘梅ですので、最初から塩水に漬けてあります。
上の梅が梅干用。
色が赤いのは「紅麹塩」を使ったためです。
せっかくの和歌山の南高梅なので、今年は紫蘇を入れずに仕上げてみようと思います。
午前中はIマネージャー達とミーティングをしましたが、
大量のごぼうと、400g程度のミンチを準備して
26cmのフライパンで一気に巨大なごぼうハンバーグを焼きました。
タッパーウェアのフライパンは全面3層構造で熱効率が良く、
短時間でちゃんと中まで火が通ったのには感激しました。
いつも試行錯誤しながら、タッパーウェア製品を使った
安心で美味しい手作りを研究しています。
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