タッパーウェアで永年に渡り伝え続けられている一つに
「濃縮だし」があります。
自家製のだし醤油なのですが、これがホントに便利で
一度作ると無くてならないものになりますよ。
・・・で、せっかく作るのですから材料にもこだわって作りたいものです。
現在、小豆島の「正金醤油」がお気に入りで、本場の本物にも認定された
2年半熟成のお醤油です。
そしてみりんはもちろん「三河みりん」
お酒は土佐鶴を使ったりしています。
先月から、高知県中小企業同友会にご縁をいただき、
そこでお会いした徳屋商事さんに『だしパック』もご用意いただきました。
徳屋商事さんについてはこちら
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http://tokuya.info/
宗田節・干し椎茸・日高の昆布・あじこを必要分だけパックしてくださいました。
仕上げの追い鰹もセットされ、これで濃縮だし作りがホントに楽になりました。
徳屋商事さん、ありがとうございました。