7層構造のお鍋の実力を体験していただくイベント!
本日は第3回目でした。
2週間後に初めてのお子さんをご出産予定の方もいらっしゃって
あらためて食の大切さも話し合いながら楽しく料理しました。
他に肉じゃがとハンバーグも作りましたが
このお盆に乗せてあるのは隣の会社の所長さんに差し入れです。
(いつも駐車場を快く開放くださって感謝です)
午後からは味噌の仕込みです。
1時間浸けて2時間あげておいた丸麦をスチーマーで蒸します。
ネットで取り寄せ出来ます。
蒸しあがった丸麦に麹菌をまぶして、タッパーウェアで3日間保管します。
水曜日に仕上げますが、とても楽しみです。
丸麦を蒸している間、近所の「とさのさと」へ明日以降の買出しに
行ったところ、新鮮なサバを売っていたのでシメサバに・・・。
日曜日もフルに働いています〜。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願い致します。
高知県 ブログランキングへ