バナーをクリックしてくださるとランキングに反映されます。
おかげ様で少し上昇・・・。
今日はご馳走フェアVol.3でした。
毎回20名程度のご参加をいただきながら開催しています。
第3回目ということで、予定に無かったメニューも2品♪
先ずは『あんかけ蟹チャーハン』
今月新発売の【レインボークッカー・ウォック】で作ります。
塩コショウをして、お酒を回しかけ、フタをしたら
中火のまま放置です(^^)
レインボークッカー・ウォック(中華鍋)は全面7層構造ですので
非常に熱効率が高く、フタと本体の隙間から湯気が上がるまで
中火にかけておくだけで、パラパラの焼き飯になります。
ちょっとこれは実際にご覧いただかないと信じがたいですね。
余分な水分はフタの内側が全て受け止めて、ご飯はパラパラ♪
レタスを加えて、濃縮だしで味をつけました。
(なんだか・・・周りが散らかってます。すみません)
お皿に盛って
(何故椅子の上で写真を撮るの?)
あんをかけます。
このあんはレシピをブログ上では公開出来ませんが、
水溶き片栗粉でとろみをつけてあります。
かなりとろみをつけないと、ご飯に染みこんでしまうのでご注意を〜。
もう一つのサプライズメニューは『キャラメルポップコーン』
これこそ底すぼまりの形状のウォックの得意料理かも・・・。
いつものメニューもたくさん作りました。
酢豚や紅麹米入りの分づき米もご紹介したので
皆さんの試食はこんな感じでした。
こんな「ご馳走フェア」
毎週火曜日と土曜日に開催しています。
イベントスケジュールもご覧下さい。
↓↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db_schedule.aspx?cms=10833
毎週木曜日の『スタータークラス』も楽しいですよ。
タッパーウェアの基本的な使いこなしをお伝えしています。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッと押してくださいませ。
高知県 ブログランキングへ