らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

18時30分スタートです

今夜は仕事帰りの方々とのXmas料理教室です。

準備万端・・・

今夜のmenuは

【鶏もも肉のトロトロ煮込】
【海老と茄子のグラタン】
【チョコレートケーキ】の3品♪


ちょっと時間が出来たので圧力鍋で焼豚を作ってます。

焦げ目を付けて

醤油・みりん・酢・オーガニックシロップを加えて

あとは加圧調理15分で完成・・・のはず。

調味液を煮詰めて仕上げます。

タコ糸が無かったので縛らないままです。

今夜参加の皆さんにお土産にしようかな〜


ブログランキングに参加中
バナーをポチっとお願いしますね

高知県 ブログランキングへ