らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

砂糖と塩

調理に欠かせない砂糖と塩。

とはいえどちらも控えめに…と考える方も多いかと思います。


タッパーウェアで販売するその2つは安心してご使用いただけますョ🎵

【ブルーアガベオーガニックシュガー】

テキーラの原料となる「ブルーアガベ」からとった甘味料。
特筆すべきはその低GI値😊

GI値とは血糖値の上昇の早さを表す数値で、
一般的な砂糖はほとんどが100😵

「ブルーアガベオーガニックシュガー」はGI値が僅かに26です。


血糖値の上昇が緩やかだとエネルギーとして蓄えられやすく、
逆に上昇が早ければ脂肪細胞が増えやすくなると言われています。



【紅麹塩】

沖縄の海水を「平鍋」という大きな鍋に組み上げ、
職人が手作業により仕上げた塩です。

フレーク状に仕上がったその塩を
焼き塩にして、紅麹を加えたものです😊

ミネラルが豊富に残っているので、
味に奥行きが感じられます(^^)

紅麹塩だけで味付けする「八宝菜」を食べると
この塩の美味しさが良くわかります❣️

調理に欠かせない砂糖と塩。
ぜひ一度、お選びくださいね〜🎵


高知県ブログランキングに参加しています(^^)
ココ↓↓クリックしてね〜

高知県ランキング