調理に欠かせない砂糖と塩。
とはいえどちらも控えめに…と考える方も多いかと思います。
タッパーウェアで販売するその2つは安心してご使用いただけますョ🎵
【ブルーアガベオーガニックシュガー】
テキーラの原料となる「ブルーアガベ」からとった甘味料。
特筆すべきはその低GI値😊
GI値とは血糖値の上昇の早さを表す数値で、
一般的な砂糖はほとんどが100😵
「ブルーアガベオーガニックシュガー」はGI値が僅かに26です。
血糖値の上昇が緩やかだとエネルギーとして蓄えられやすく、
逆に上昇が早ければ脂肪細胞が増えやすくなると言われています。
【紅麹塩】
沖縄の海水を「平鍋」という大きな鍋に組み上げ、
職人が手作業により仕上げた塩です。
フレーク状に仕上がったその塩を
焼き塩にして、紅麹を加えたものです😊
ミネラルが豊富に残っているので、
味に奥行きが感じられます(^^)
紅麹塩だけで味付けする「八宝菜」を食べると
この塩の美味しさが良くわかります❣️
調理に欠かせない砂糖と塩。
ぜひ一度、お選びくださいね〜🎵