空いた時間に明日の準備♪
タッパーウェアのベストセラー商品
『メロディリング』でゼリー作り・・・。
国産のみかんの缶詰を、果肉とシロップに分けます。
メロディリングにキレイに並べて・・・
砂糖とパールアガー8を粉末混合。
湿気が大敵のパールアガーは、必ずMMだ円に保存しましょう。
タッパーシェフプロを使えばサッと溶かせます。
80度以上まで沸かしたら、あとは常温で固まる性格のパールアガーです。
みかんが浮かないように、静かに注ぎいれます。
シールをして冷蔵庫へ。
大根は薄くスライスしてMMボールへ入れ、
砂糖・塩・米酢を加えて密封します。
シールをして密封しておけば、重石要らずでお漬物です。
明日は、ベビーマッサージのイベントへ
時短料理を伝えに行きます〜(^^)