来週火曜日の料理講習で皆さんにお伝えする予定の「クレープシュゼット」
Iマネージャー達と一緒に試作してみました。
タッパーウェアのフライパンはフッ素樹脂加工も素晴らしいですよ。
バターとグラニュー糖をフライパンで溶かしてオレンジジュースを加え
沸いたところにたたんだクレープを入れてグツグツ煮込みます。
お皿に取り分けてバニラアイスクリームをたっぷりのせていただきました。
熱々&冷たい・・・酸っぱい&甘い・・・のハーモニーが美味しい!
また、先週お鍋をご注文くださった方々が、早速にそれらを使って
晩ごはんを作りに来られました。
「夏野菜の焼きカレー」
「紅茶煮豚」
(パックの中身は有名なお店の海老天です・・・お土産)
「鶏モモ肉のグリル・黒酢仕立て」
今日も全力で頑張りました。
明日はスタータークラスとキッチン見学です。