らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

クレープシュゼットと晩ごはん

来週火曜日の料理講習で皆さんにお伝えする予定の「クレープシュゼット」

Iマネージャー達と一緒に試作してみました。

卵をほぐして・・・

薄力粉と砂糖を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。

オレンジジュースを加えます。

さらにレンジで溶かしたバターを入れます。

タッパーウェアのフライパンはフッ素樹脂加工も素晴らしいですよ。

・・・でクレープを焼きます。


バターとグラニュー糖をフライパンで溶かしてオレンジジュースを加え
沸いたところにたたんだクレープを入れてグツグツ煮込みます。


お皿に取り分けてバニラアイスクリームをたっぷりのせていただきました。

熱々&冷たい・・・酸っぱい&甘い・・・のハーモニーが美味しい!


また、先週お鍋をご注文くださった方々が、早速にそれらを使って
晩ごはんを作りに来られました。
「夏野菜の焼きカレー

「紅茶煮豚」

(パックの中身は有名なお店の海老天です・・・お土産)


「鶏モモ肉のグリル・黒酢仕立て」


今日も全力で頑張りました。

明日はスタータークラスとキッチン見学です。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
只今7位と8位を行ったり来たりです。
バナーをポチッとお願します。
人気ブログランキングへ