らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

「お漬物アラカルト」・・・1日目

初めての企画で開催した「お漬物アラカルト」

今日のイベントはお漬物だけの特集です。


それぞれの作り方を担当マネージャーがデモンストレーションしてくださり
皆さんしっかりと勉強していただけた様です。


出来上がりのお漬物を全て試食していただきました。

もちろん、白いご飯と豚汁付き〜!


しかし、今日のハイライトは「キムチの素」作りからのキムチ作り。

そして、キムチの素を使った『鍋焼きビビンバ』です。


ぜんまい・牛肉・もやし・ほうれん草・なますを事前に準備しておけば
簡単に鍋焼きビビンバが出来ますよ。

予熱したレインボークッカー26cm浅鍋に胡麻油を敷いてご飯を入れ、
それぞれの具材を並べ入れていきます。

キムチの素も適当にのせて、生卵も・・・。


フタをして中火で7〜8分かけると出来上がり!


皆さん楽しんでいただけましたか〜?


明日は2日目です。
今日と同じ25名のご予約をいただいています。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。
人気ブログランキングへ