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さて、今日は先ず『人参ゼリー』をご紹介。
圧力鍋ミニへ人参450gと水750ccを入れて加圧調理10分。
煮物なら人参も僅か2分程度でかまいませんが、
今日はゼリーにしたいので、より柔らかく・・・。
タッパーシェフプロのマッシャーで滑らかに〜
砂糖240gとパールアガーを30g加えます。
メロディリングへ流し込んで、冷やし固めます。
甘さはもう少し控えてもいいかも・・・。
今日の午後は子供たちも参加してのクッキングでした。
『春キャベツのミンチカツ』を作ってみました。
これは、カツにかけるソースです。
中身はたまねぎ・ピーマン・とまとなど栄養満点(^^)
滑らかに仕上げます。
まとめて作ってフリージングしておきましょうね〜。
ハンバーグやオムレツなどにかけても美味しいですし、
忙しいときは、フライパンで牛肉とたまねぎを炒めて、
このソースをからめると「ハヤシライス」になりますョ。
今日はミンチカツにたっぷりとかけました。
本日、参加のちびっ子軍団♪♪
お疲れ様でしたね〜(^^)
テンションMAXのコンビもよく働きました。
お母さんと一緒に作るのは楽しいですね。
私は楽チン♪
明日はお味噌作り講習です。