らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

副菜も美味しいですョ

朝からきんぴらごぼうを仕込み中😊

ささがきが苦手なので
ごぼう10本をひたすらスライスしてから
千切りにします〜

胡麻油で炒めて

同じく千切りした人参🥕も

味を整えて金胡麻加えて完成♫


一方こちらは高野豆腐

昆布だしを沸かして鰹節で
出汁を加えたもの

醤油・みりん・酒・砂糖で
味を整えて

この時点で美味しい^_^

高野豆腐と油揚げを煮ます〜


副菜もこだわって手作りしてますので、
ぜひご賞味くださいね♪

本日は魚の日です🐟



(写真は2週間前のもの)

この頃は【のり弁】が一番人気です。


ブログランキングに参加中

ココ↓↓↓クリックしてね📣


高知県ランキング