年末までの3ヶ月間に20回のクッキングサークル開催を目標に
毎週毎週頑張っています。
今日は「牛すじ味噌煮込み」のグループと「チキンナゲット」のグループ・・・。
チキンナゲット組みは初めて来られた方々で、色々とタッパーウェアに
ご興味を持ってくださった様子でした。
一方こちらは牛すじ味噌煮込み組。
大根は厚いいちょう切り
(ちなみに大根の皮はきんぴらにしました)
こんにゃくはアルカリイオン水につけて
そして味噌煮込みの調味料
味噌(もちろん糀から手作り!)
酒
みりん
砂糖
などを混ぜます。
全ての材料を圧力鍋に入れて加圧調理10分!!
(チラッと大根の皮のきんぴらが見えます)
高知県人気ブログランキングに参加中
下のバナーをクリックしてくださるとランキングが上がります
1日1ポチをよろしくお願いします