先日仕込んだ麦糀が出来上がりましたので、
大豆を炊いて麦味噌を仕上げました。
圧力鍋で柔らかく炊いた大豆を加え、ミンチ機にかけて
タッパーウェアへ仕込みました。
完全密封のタッパーウェアなら塩分8%で味噌が仕込めます。
糀から作った自家製味噌は本当に美味しいですよ。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックしてくださるとランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ
先日仕込んだ麦糀が出来上がりましたので、
大豆を炊いて麦味噌を仕上げました。
圧力鍋で柔らかく炊いた大豆を加え、ミンチ機にかけて
タッパーウェアへ仕込みました。
完全密封のタッパーウェアなら塩分8%で味噌が仕込めます。
糀から作った自家製味噌は本当に美味しいですよ。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックしてくださるとランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ