タッパーウェア 中村DBのブログ

タッパーウェアを使った料理・保存食などご紹介しています。

圧力鍋でチャーシュー作り

紅麹塩を1%すり込み一晩寝かせた豚肩ロース🐖


高知県ランキング


フライパンでしっかり焼き目を付けて
圧力鍋で調理しました。


水500㏄
醤油大さじ3
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ2
オイスターソース大さじ1
にんにく2かけ
生姜ひとかけ
長ネギ1本

加圧調理15分です(^^)



花咲団子は2段調理🎵


ふろふき大根はミンチの餡掛けでいただきました。


短調理には圧力鍋が一番ですね😍


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング