2018-11-18 豚の角煮 圧力鍋で豚の角煮を作りました。 事前にたっぷりの水と ネギ・生姜と下茹でしておいて… 茹で汁は冷蔵庫で冷やしておくと ラードが固まるのでスープだけ取り出せますョ🎵 角煮の残り汁と下茹でのスープで ラーメン🍜もしました(^^) 豚肉は大さじ2杯程度のザラメを加えて 焼き目を付けます。 1キロのバラ肉でしたので、 濃口醤油・みりん・酒・水を それぞれ大さじ5杯ずつ。リンゴ酢作った際のリンゴ🍎も加えて 加圧調理10分⌛️ 美味しく出来上がりました〜この後、少し煮詰めて完成😊 高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックお願いします〜 高知県ランキング