らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

豚の角煮

圧力鍋で豚の角煮を作りました。



事前にたっぷりの水と
ネギ・生姜と下茹でしておいて…


茹で汁は冷蔵庫で冷やしておくと
ラードが固まるのでスープだけ取り出せますョ🎵


角煮の残り汁と下茹でのスープで
ラーメン🍜もしました(^^)


豚肉は大さじ2杯程度のザラメを加えて
焼き目を付けます。



1キロのバラ肉でしたので、
濃口醤油・みりん・酒・水を
それぞれ大さじ5杯ずつ。

リンゴ酢作った際のリンゴ🍎も加えて
加圧調理10分⌛️


美味しく出来上がりました〜

この後、少し煮詰めて完成😊


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックお願いします〜

高知県ランキング