らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

圧力鍋で牛すじ味噌煮込み

昨日、末信精肉店で買っておいた牛すじを味噌煮込みにしました。

なんとこんな量!  1キログラム!!


それを圧力鍋で一度ゆがきます。
ネギと生姜を、たっぷりの水を入れて加圧調理5分かけるとあくも油も落とせます。


そうするとこんな感じに・・・。


あとは
水・味噌・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加えて、大根と下ゆでしておいたコンニャクとともに加圧調理10分で出来上がり!




お好みで一味唐辛子練りからしを添えて・・・。




人気ブログランキングへ←ここ!ポチッとお願いします。